Опубликовано 20 дек, 2020 |

1 мин. на чтение

Лайфхак как приобрести отличный б.у автомобиль

Приобретение автомобиля в наше время - это уже совсем не роскошь.

Практически каждый может себе позволить подобную покупку, тем более, что способов и мест для их приобретения огромное множество. Начиная от заводов-производителей и автосалонов, до рынков или частных объявлений.

Автомобиль на продажу

Также есть возможность купить залоговые авто из автоломбарда, т.е. оформить покупку на транспортное средство, которое не было выкуплено заемщиком в срок. Как и везде, у подобных сделок есть свои плюсы и минусы, советуем их изучить заранее, дабы избежать плачевных последствий.

Начнем с минусов

Риск купить автомобиль у мошенников

Покупка в автоломбарде не дает 100% гарантии чистоты сделки. Можно приобрести автомобиль не только ненадлежащего состояния и со всевозможными ограничениями, но и с криминальным прошлым.

Мошенник при продаже автомобиля

Поэтому стоит изучить историю продавца и его репутацию. Есть возможность попасть на фирмы однодневки или угодить в мошенническую схему. Если контора работает уже не первый год, у нее есть свои постоянные клиенты и большое количество отзывов, только тогда можно смело переходить к сделке.

Небольшой выбор моделей и марок

При выборе автомобиля и места его приобретения необходимо помнить, что автоломбарды продают только то, что принимают под залог. Поэтому, особого выбора моделей, марок и комплектаций здесь вы не найдете.

Нет возможности купить новый автомобиль

Автоломбарды специализируются на продаже только б\у автомобилей, рыночная цена которых, в большинстве случаев, не выше 1 миллиона рублей, это обусловлено тем, что они стремятся как можно быстрее продать залоговое транспортное средство. Зато возраст у таких авто будет не больше 10 лет.

Теперь о плюсах

Хорошее состояние автомобилей

Перед тем как взять автомобиль под залог, ломбарды тщательно его проверяют как с технической, так и с юридической стороны. Компаниям важно, чтобы автомобили можно было потом продать.

Цена ниже рыночной

Из-за желания как можно быстрее продать залоговый автомобиль, ломбарды снижают цены на 20-50% от их реальной стоимости. У них нет цели получить выгоду от продажи, они нацелены быстрее компенсировать убытки от невозврата займа, а также вернуть их в оборот компании.

Сервис

Сервис с использованием робота

Сделки в автоломбардах заключаются быстро и с минимальным пакетом документов. А также, как правило, автомобили уже сняты с регистрационного учета, что сократит время и затраты на его оформление.

Распродажи и аукционы

А это хорошая возможность еще больше сэкономить на покупке автомобиля с пробегом. В основном распродажи в автоломбардах устраивают для сокращения парка продаваемых авто. На аукционах вы можете купить тот самый автомобиль своей мечты, за минимальную цену.

Обычно начальная цена аукциона возрастает всего на несколько тысяч, все конечно зависит от количества игроков, их азарта и настойчивости.

Аукцион автомобилей в автоломбарде

Не забывайте о том, что при покупке автомобиля с пробегом, даже у проверенных продавцов, стоит внимательно изучить его историю. Проверьте автомобиль по VIN или гос.номеру по всем официальным базам:

Это поможет избежать мошеннических схем и сохранить свои деньги и нервы в порядке.

Опубликовано в Автоломбарды 20 дек, 2020

Светлана Александрова

Светлана Александрова

Аналитик компании Credeo

Главный редактор сайта Credeo.ru

Полезная статья? Расскажите о ней друзьям:
Вверх